Zur Hauptnavigation springenZum Hauptinhalt springenZur Fußzeile springen

Foll gefördert

Die Stadt Fulda unter­stützt aktiv den Ein­satz regionaler Produkte in der Gastro­nomie und zielt mit FOLL REGIONAL darauf ab, die kuli­narische Viel­falt und Quali­tät zu beleben. Das erreicht sie, indem sie die heimische Gastro­nomie mit einem finan­ziel­len Zuschuss fördert. Das FOLL REGIONAL-Prinzip unter­stützt gleich­zeitig Produ­zenten und Lieferanten aus dem Um­kreis von Fulda.

Warum mit­machen?

WIN-WIN für alle: Unsere Mit­glieder profi­tieren von einem jähr­lich ein­maligen finan­ziellen Zu­schuss von bis zu 1.800 € von der Stadt Fulda. Sie steigern zudem die Attrak­tivität ihres Gastrono­miebe­triebs und zeigen mit dem FOLL REGIONAL-Siegel Engagement für Qualität, Nach­haltig­keit und Regio­nalität.

Ziel der Förderung ist es, den Anreiz zu schaffen, vermehrt auf regio­nale Produkte und Zutaten zurück­zugreifen. Gastro­no­mische Betriebe der Stadt Fulda werden so nicht nur finan­ziell belohnt, sie erhalten durch das Quali­täts­siegel FOLL REGIONAL auch mehr öffent­liche Auf­merksamkeit.

Vorteile

Stärken Sie die lokale Gemeinschaft und setzen Sie auf regionale Lieferketten.

Bieten Sie Ihren Gästen authentische, frische und nachhaltige Gerichte.

Werden Sie Teil einer Bewegung, die Fulda kulinarisch auf der Landkarte hervorhebt.

Erhalten Sie das FOLL REGIONAL-Qualitätssiegel und zeigen Sie Ihr Engagement für herausragende regionale Küche.

Das zahlt sich aus

Regionale Lebens­mittel, frische Zutaten und ein scho­nender Umgang mit Res­sourcen – das alles klingt über­zeugend, kostet aber auch. Aus diesem Grund erhalten teil­nehmende Fuldaer Gastro­no­mie­be­triebe einen Zu­schuss in Höhe von bis zu 1.800 € jähr­lich von der Stadt Fulda. Und das alles ohne Haken. Alle Mit­glieder wirken zudem als Bot­schafter für eine gute Sache: Sie zeigen, dass sich Zusam­menhalt, Regio­nalität und Quali­tät aus­zahlen.

Förde­rung

ab 7 Produktgruppen

Förderung in Höhe von

ab 12 Produktgruppen

Förderung in Höhe von

ab 18 Produktgruppen

Förderung in Höhe von

Voraus­setzungen

Es gibt zwei Voraussetzungen, um die Förderungen erhalten zu können:

  1. Bei mindestens 7, 12 oder 18 der unten genannten Produkt­gruppen werden zu mehr als 50 % Produkte eingesetzt, die von Produ­zenten oder verar­beitenden Betrieben in einem Um­kreis von 50 km um die Stadt Fulda stammen.
  2. Die gastrono­mischen Betriebe wie zum Beispiel Hotels, Restaurants, Kantinen, Imbisse, Cafés, Bars etc. haben ihren Sitz im Stadt­gebiet Fulda.

Verfügbare Produktgruppen

Konditionen
  • Alle Förder­empfänger­innen und -empfänger werden Mit­wirkende der Kam­pagne unter dem Titel FOLL REGIONAL.
  • In der Speise­karte wird auf mindestens einer kom­pletten Seite für den Kunden trans­parent und nach­voll­ziehbar aus­gewiesen, aus welchen regionalen Betrieben die in der jeweiligen Gastro­nomie einge­setzten regio­nalen Produkte stammen.
  • Gegenüber der Stadt Fulda wird durch Vorlage von ent­sprechenden Beschei­nigung (Jahres­lieferschein) einmal jährlich der Nach­weis erbracht, von welchem regionalen Betrieb welche Jahres­gesamt­menge an Produkten geliefert und damit im Betrieb ein­gesetzt wurde.
  • Mindest­laufzeit der Teil­nahme an dem Förder­verfahren von 12 Monaten.
  • Die Aus­zahlung der Förder­mittel erfolgt erstmals nach ein­jähriger Teil­nahme in einem Gesamt­betrag für den kompletten Bewilligungs­zeitraum.

Wie geht es los?

Sie sind über­zeugt und wären als Fuldaer Gastro­nomie­betrieb gerne dabei? Das geht ganz einfach – in nur wenigen Schritten sind Sie Mit­glied bei FOLL REGIONAL.

 

  1. Lesen Sie sich unsere Richt­linien auf­merksam durch, um zu verstehen, was es bedeutet, Teil dieser Be­wegung zu sein.
  2. Füllen Sie den An­trag direkt online aus und senden Sie ihn ab. Sobald der An­trag bewilligt ist, können Sie sich das beglei­tende Material herunter­laden und Ihr Lokal oder Ihr Hotel mit dem FOLL REGIONAL-Siegel ausstatten.
1

Richtlinien 
laden & lesen

Hier finden sind die Konditionen, Voraussetzungen und Richtlinien des Förderprogramms FOLL REGIONAL.

 

Richtlinien ansehen

2

Antrag ausfüllen,
abschicken und
Mitglied werden

Füllen Sie direkt online das Formular aus und senden Sie es ab. Nachdem wir alles geprüft haben, erhalten Sie von uns eine Nachricht.

 

Förderantrag ausfüllen

Wir Sind Dabei!

Für uns ist es selbst­verständlich bei FOLL REGIONAL mitzu­machen. Nur so können wir zeigen, was unsere Region alles kann. Und sie kann super viel!
Felix Wessling
Heimat/Alte Schule
In Fulda muss Genuss im Restaurant mit der Verant­wortung für bio­kultu­relle Vielfalt, Regionalität und Tier­wohl verbunden sein.
Jonas Sporer
Restaurant Ritter
Für mich stehen regionale Lebens­mittel und Spezia­litäten im Vorder­grund, weil hier immer ein Stück Herz und Leiden­schaft der Produzenten mit­schlägt. Hier geht es nicht um Masse, sondern um Genuss!
Volker Elm
Kostbar
Wir wollen Gästen und Kunden zeigen, dass antonius Produkte für beste hand­gemachte Qualität, Regio­nalität und faire Arbeits­bedingungen stehen. Deswegen setzen wir auf regionale Partner, eigene Roh­stoff­pro­duktion und auf die Zusam­men­arbeit von Menschen mit und ohne Behinderung.
Swen Friedrich
antonius: gemeinsam begegnen

Dein Feedback ist uns wichtig

Hast du Fragen, Anre­gungen, Lob oder kons­truktive Kritik zu FOLL REGIONAL? Sag uns deine Meinung. Nur so können wir noch besser werden.

Regionale Produkte, große Wirkung Diese Gastronomen sind schon dabei