Warum mitmachen?
WIN-WIN für alle: Unsere Mitglieder profitieren von einem jährlich einmaligen finanziellen Zuschuss von bis zu 1.800 € von der Stadt Fulda. Sie steigern zudem die Attraktivität ihres Gastronomiebetriebs und zeigen mit dem FOLL REGIONAL-Siegel Engagement für Qualität, Nachhaltigkeit und Regionalität.
Ziel der Förderung ist es, den Anreiz zu schaffen, vermehrt auf regionale Produkte und Zutaten zurückzugreifen. Gastronomische Betriebe der Stadt Fulda werden so nicht nur finanziell belohnt, sie erhalten durch das Qualitätssiegel FOLL REGIONAL auch mehr öffentliche Aufmerksamkeit.
Vorteile
Stärken Sie die lokale Gemeinschaft und setzen Sie auf regionale Lieferketten.
Bieten Sie Ihren Gästen authentische, frische und nachhaltige Gerichte.
Werden Sie Teil einer Bewegung, die Fulda kulinarisch auf der Landkarte hervorhebt.
Erhalten Sie das FOLL REGIONAL-Qualitätssiegel und zeigen Sie Ihr Engagement für herausragende regionale Küche.
Das zahlt sich aus
Regionale Lebensmittel, frische Zutaten und ein schonender Umgang mit Ressourcen – das alles klingt überzeugend, kostet aber auch. Aus diesem Grund erhalten teilnehmende Fuldaer Gastronomiebetriebe einen Zuschuss in Höhe von bis zu 1.800 € jährlich von der Stadt Fulda. Und das alles ohne Haken. Alle Mitglieder wirken zudem als Botschafter für eine gute Sache: Sie zeigen, dass sich Zusammenhalt, Regionalität und Qualität auszahlen.
Förderung
ab 7 Produktgruppen
Förderung in Höhe von
ab 12 Produktgruppen
Förderung in Höhe von
ab 18 Produktgruppen
Förderung in Höhe von
Es gibt zwei Voraussetzungen, um die Förderungen erhalten zu können:
- Bei mindestens 7, 12 oder 18 der unten genannten Produktgruppen werden zu mehr als 50 % Produkte eingesetzt, die von Produzenten oder verarbeitenden Betrieben in einem Umkreis von 50 km um die Stadt Fulda stammen.
- Die gastronomischen Betriebe wie zum Beispiel Hotels, Restaurants, Kantinen, Imbisse, Cafés, Bars etc. haben ihren Sitz im Stadtgebiet Fulda.
Verfügbare Produktgruppen
- Alle Förderempfängerinnen und -empfänger werden Mitwirkende der Kampagne unter dem Titel FOLL REGIONAL.
- In der Speisekarte wird auf mindestens einer kompletten Seite für den Kunden transparent und nachvollziehbar ausgewiesen, aus welchen regionalen Betrieben die in der jeweiligen Gastronomie eingesetzten regionalen Produkte stammen.
- Gegenüber der Stadt Fulda wird durch Vorlage von entsprechenden Bescheinigung (Jahreslieferschein) einmal jährlich der Nachweis erbracht, von welchem regionalen Betrieb welche Jahresgesamtmenge an Produkten geliefert und damit im Betrieb eingesetzt wurde.
- Mindestlaufzeit der Teilnahme an dem Förderverfahren von 12 Monaten.
- Die Auszahlung der Fördermittel erfolgt erstmals nach einjähriger Teilnahme in einem Gesamtbetrag für den kompletten Bewilligungszeitraum.
Wie geht es los?
Sie sind überzeugt und wären als Fuldaer Gastronomiebetrieb gerne dabei? Das geht ganz einfach – in nur wenigen Schritten sind Sie Mitglied bei FOLL REGIONAL.
- Lesen Sie sich unsere Richtlinien aufmerksam durch, um zu verstehen, was es bedeutet, Teil dieser Bewegung zu sein.
- Füllen Sie den Antrag direkt online aus und senden Sie ihn ab. Sobald der Antrag bewilligt ist, können Sie sich das begleitende Material herunterladen und Ihr Lokal oder Ihr Hotel mit dem FOLL REGIONAL-Siegel ausstatten.
Richtlinien
laden & lesen
Hier finden sind die Konditionen, Voraussetzungen und Richtlinien des Förderprogramms FOLL REGIONAL.
Antrag ausfüllen,
abschicken und
Mitglied werden
Füllen Sie direkt online das Formular aus und senden Sie es ab. Nachdem wir alles geprüft haben, erhalten Sie von uns eine Nachricht.
Wir Sind Dabei!
Für uns ist es selbstverständlich bei FOLL REGIONAL mitzumachen. Nur so können wir zeigen, was unsere Region alles kann. Und sie kann super viel!
In Fulda muss Genuss im Restaurant mit der Verantwortung für biokulturelle Vielfalt, Regionalität und Tierwohl verbunden sein.
Für mich stehen regionale Lebensmittel und Spezialitäten im Vordergrund, weil hier immer ein Stück Herz und Leidenschaft der Produzenten mitschlägt. Hier geht es nicht um Masse, sondern um Genuss!
Wir wollen Gästen und Kunden zeigen, dass antonius Produkte für beste handgemachte Qualität, Regionalität und faire Arbeitsbedingungen stehen. Deswegen setzen wir auf regionale Partner, eigene Rohstoffproduktion und auf die Zusammenarbeit von Menschen mit und ohne Behinderung.
Dein Feedback ist uns wichtig
Hast du Fragen, Anregungen, Lob oder konstruktive Kritik zu FOLL REGIONAL? Sag uns deine Meinung. Nur so können wir noch besser werden.
Regionale Produkte, große Wirkung Diese Gastronomen sind schon dabei